VIN DE SUREAU SAUVAGE

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Fiche cuisine n°1 « Mes recettes secrètes »

 

J’ai ici le plaisir de vous offrir la première fiche cuisine de « Mes recettes secrètes » partagées avec les abonnés (es) de mon blog « Recettes secrètes et autres petits présents » (c’est gratuit, il vous suffit de vous inscrire ci-dessus).
Des recettes qui font la renommée de ma cuisine, à travers lesquelles je vais vous initier à ces tours de main si particuliers qui sont liés à la réussite des maîtres de fourneaux les plus réputés.
Aujourd’hui, un apéritif original, facile et bon marché qui n’en est pas moins succulent : le vin de sureau sauvage
Vin de sureau
Préparation : 18 mn
Cuisson : 18 mn
Macération : 1 journée
Ingrédients : 2 l de vin blanc, 2 citrons, 100 gr de sucre, 2 poignées d’ombelles  de fleurs  de sureau bien fraîches
1) – Dans un grand bocal disposez les fleurs et les citrons en rondelles , ajoutez le vin blanc, et laissez macérer une journée au soleil.
2) – Filtrez et versez dans une casserole avec le sucre. Laissez cuire 10 mn et mettez en bouteille.
3) – Laissez vieillir au frais quelques mois.
Vous obtiendrez un apéritif onctueux, succulent et sucré qui aura le parfum d’une promenade en forêt !

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